Спецфонды позволят ежегодно восстанавливать по 2 региональных аэропорта - Криклий

Спецфонды позволят ежегодно восстанавливать по 2 региональных аэропорта - Криклий

Спецфонды для развития аэропортов обеспечат стабильное финансирование авиаотрасли

4 февраля Владислав Криклий провел рабочую встречу с представителями ЕБРР и консультантами компании Ernst & Young. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в создании специальных государственных фондов, из которых будут финансироваться проекты аэропортовой инфраструктуры, а также другие проекты государственно-частного партнерства.

Речь идет об обеспечении консультативной поддержкой ЕБРР и Ernst & Young в разработке и имплементации соответствующего законодательства для создания этих фондов.

По словам Криклия, предполагается, что источником наполнения аэропортового фонда будет, в первую очередь, акциз на авиатопливо, что по предварительным оценкам позволит ежегодно восстанавливать по 2 региональных аэропорта.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал инициативу Министра инфраструктуры Владислава Криклия по созданию специальных фондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины. Это позволит обеспечить их стабильное дальнейшее развитие и откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций в отрасль.

Источник

Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Авиационная техника: поставки и обслуживание Полезные советы о том, как делать селфи Капучинатор в Сlatroniс по доступной цене
Лента авиановостей