Разработку проекта реконструкции ВПП аэропорта Полтава оценили в 12,5 млн грн

Разработку проекта реконструкции ВПП аэропорта Полтава оценили в 12,5 млн грн

Полтавская ОГА объявила тендер на проект реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Полтава». Стоимость работ, которые должны выполнить до начала октября, оценили в 12,5 млн. грн

5 февраля Полтавская ОГА объявила тендер на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Полтава» на стадии «Проект». Ожидаемую стоимость разработки оценили в 12,5 млн. грн, при этом в бюджет в целом на проектирование заложили 25 млн грн.

Согласно тендерной документации, кроме изготовления проектно-сметной документации для КП «Аэропорт-Полтава», будущий проектировщик должен предусмотреть и расходы на экспертизу своих расчетов.

До 7 октября он должен обследовать техническое состояние взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона, разработать сам проект, согласовать его и пройти экспертизу.

Проект должен предусматривать ремонт и увеличение ширины полосы, восстановление покрытия рулежной дорожки, реконструкцию покрытий перрона и учета возможности увеличения количества мест для самолетов, реконструкцию водоотводной системы с очистными сооружениями, а также строительство патрульной автодороги и новой аварийно-спасательной станции. При этом, параметры аэропорта надо довести до того уровня, чтобы он мог обслуживать самолеты типа Boeing 737-900 и Airbus 321.

Аванса на эти разработки договор не предусматривает, однако исполнитель получит оплату в полном размере не позднее, чем через 5 дней после согласования проекта во всех инстанциях.

Заявки на конкурс принимаются до 21 февраля. На следующий день должен состояться аукцион, который и определит предложения участников.

Добавим, что, согласно бюджету 2021, который облсовет принял 29 декабря, на реконструкцию аэропорта заложено 25 млн грн. Сумма в 12,5 млн.грн нужна для проектирования на стадии «Проект», остальные средства необходимы для финальной стадии - разработки рабочей документации.

Еще в ноябре 2020-го председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов объяснял, что различные компании просят за изготовление всего пакета необходимой рабочей документации от 19,5 до 35 млн грн.

Напомним, что изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию взлетно-посадочной полосы за счет области является условием получения около полумиллиарда гривен из госбюджета на сами работы. В этом году на начало ремонта можно не рассчитывать, ведь эти расходы не заложены в программу модернизации региональных аэропортов. Предварительно, аэропорт «Полтава» стоит в очереди на финансирование в 2022 году.

Источник

Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Быстрая замена резонатора и глушителя на Ланос Какие развлечения предлагает азартный клуб? Капучинатор в Сlatroniс по доступной цене
Лента авиановостей