Вьетнам заказывает у Чехии самолеты L-39NG

Вьетнам заказывает у Чехии самолеты L-39NG

Социалистическая Республика Вьетнам получит из Чехии 12 учебных реактивных самолетов Aero Vodochody L-39.

Чешский экспортер оборонной продукции Omnipol объявил о продаже Вьетнаму учебных самолетов 15 февраля, отметив, что версия L-39 "Альбатрос" L-39NG будет поставляться с 2023 по 2024 год.

"Контракт включает приобретение 12 самолетов L-39NG, а также обучение пилотов, инструкторов, наземного персонала и механиков. Также будут включены поставки запасных частей для самолетов, а также поставка оборудования для наземного обучения, материально-технического обеспечения или специализированных аэропортовых систем. Это даст заказчику возможность провести полную подготовку пилотов и наземного персонала", - сообщила компания.

L-39NG был впервые представлен компанией Aero в октябре 2018 года, а летные испытания завершились в начале 2020 года. L-39NG оснащен более мощным двигателем Williams International FJ44-4M, крылом с интегрированными топливными баками, современной кабиной и более легким фюзеляжем, чем его предшественник. В роли легкого ударного самолета он оснащен пятью узлами подвески (по сравнению с двумя для базового L-39) для различных ракет класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также другими боеприпасами и датчиками. Также предусмотрена опция для использования подвесных оружейных контейнеров. По данным Janes All the World's Aircraft: Development and Production, L-39NG имеет максимальную скорость 777 км/ч, полезную нагрузку 1200 кг, автономность 4 часа 30 минут, дальность полета 2592 километров и практический потолок 11,58 км. Стоимость его закупки составляет менее 10 миллионов долларов США.

Источник

Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка Мир азарта в сети: без ограничений Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн Разнообразие игр в одном заведении Интернет-магазин качественной обуви от известных производителей
Лента авиановостей