Кабмин разрешил авиакомпании Maximus Airlines доставку военных грузов

Кабмин разрешил авиакомпании Maximus Airlines доставку военных грузов

Кабинет министров Украины разрешил ООО "Максимус Эирлайнс" (Киев), бенефициаром которой является компания из ОАЭ, до июля 2025 года предоставлять услуги по авиаперевозкам товаров военного назначения.

Правительство постановлением №107 от 17 февраля 2021 года, в частности, предоставило "Максимус Эирлайнс" сроком до 1 июля 2025 года полномочия на право осуществления экспорта услуг по авиаперевозкам товаров военного назначения.

По мнению Кабмина, это будет способствовать внешнеэкономической деятельности украинской авиакомпании и увеличит поступления в госбюджет.

Cогласно данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, бенефициарами "Максимус Эирлайнс" являются авиакомпания Maximus Air, зарегистрированная в ОАЭ (49%), и физлицо Р. Абд Альразак Вамид (52%).

Maximus Air - одна из крупнейших грузовых авиакомпаний в ОАЭ, специализируется на решениях для сквозных грузовых перевозок и негабаритных грузов.

Флот Maximus Air включает самолеты Ан-124-100 ("Руслан") 2003 года производства, Ил-76ТД 1992 года производства и Ил-76 (в Госреестре цивильной авиации Украины отсутствует).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Максимус Эирлайнс" в 2018 году составила 23,033 млн грн, чистая прибыль - 2,204 млн грн. При этом в 2019 году компания получила чистый убыток в размере 1,245 млн грн при увеличении выручки до 40,733 млн грн.

Источник

Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев Передовые методы обучения современных руководителей Как создание сайта влияет на продажи Азарт и адреналин, не выходя из дома