Египет сообщил о возобновлении прямых авиарейсов из России

Египет сообщил о возобновлении прямых авиарейсов из России

Прямые рейсы из России на египетские курорты Красного моря Шарм-эль-Шейх и Хургада возобновятся в марте после более чем пяти лет, сообщил Reuters 18 февраля глава ведомства гражданской авиации Египта Ашраф Новейр.

Позднее представитель министерства уточнил, что точная дата возобновления полетов остается неопределенной.

«Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена. Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета»,— сообщил представитель министерства гражданской авиации Египта.

Ашраф Новейр сообщил Reuters, что российская авиакомпания Nordwind подала заявление на начало полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 28 марта. Подтверждения этой информации от Nordwind или российских властей на момент публикации не было.

Чартерное сообщение между Россией и курортами Египта прекратилось в 2015 году, после авиакатастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. В результате катастрофы над Синайским полуостровом погибли 224 человека. ФСБ России классифицировала катастрофу как террористический акт. В марте 2020 года апелляционный суд Каира отклонил требование семей россиян, в котором они настаивали на рассмотрении происшествия как теракта.

Источник

Разработка уникального оформления вашего сайта ВВС России Schneider Asfora: электричество с комфортом Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу Роль книг в жизни ребенка
Лента авиановостей