Взлетную полосу аэропорта Винницы реконструируют в этом году

Взлетную полосу аэропорта Винницы реконструируют в этом году

Реконструкция взлетной полосы винницкого аэропорта, внесенного в перечень сети будущих региональных авиахабов, начнется уже в этом году.

Об этом сообщили в департаменте международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА.

«Развитие сети региональных авиахабов на государственном уровне включено в планы «Большого строительства», как объекты долгосрочных инвестиций в инфраструктуру. Среди 16 аэропортов, которые предполагается построить и обновить, и наш винницкий. Причем запланированная реконструкция взлетной полосы аэропорта начнется уже в этом году», - сообщили в департаменте.

Здесь отметили, что международный аэропорт «Винница» работает с 1983 года. Это единственный функционирующий сертифицированный международный аэропорт Центральной Украины, других таких аэропортов в радиусе 150 км нет.

Главная проблема винницкого аэропорта - недостаточная несущая способность покрытий взлетно-посадочной полосы, которая приводит к ограничению взлетно-посадочных операций самолетов класса Boeing 737-800 и Airbus A320 до 14 в неделю. А также устаревшее аэродромное оборудование, которое не соответствует требованиям международных авиакомпаний.

Последний раз реконструкция мощностей международного аэропорта «Винница» происходила в 2008 году.

Кабмин принял изменения постановления КМУ №126 от 24.02.2016 года о бюджетном финансировании двух очередей проекта реконструкции аэродрома в Виннице в объеме 1,577 млрд грн на 2021-2023 годы, в том числе 604,27 млн грн на 2021 год. Прогнозируемое начало финансирования проекта - апрель-май текущего года.

Аэропорт «Винница» имеет уникальное расположение с зоной обслуживания - 10 областей Украины и северные районы Молдовы, где проживает более 6 млн человек. Подтверждена способность винницкого аэропорта предоставлять безопасные и качественные услуги по международным стандартам, благодаря чему на 2021 год запланировано восстановление рейсов из Тель-Авивом на регулярной основе от МАУ и традиционной ежегодной чартерной программы на Рош-Ха-Шана для паломников в Умань, а также ряда новых регулярных маршрутов от ведущего европейского лоукоста .

Источник

Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Силиконовая приманка виброхвост Яичница с сыром рецепт на сковороде Легкие денежные средства в виртуальном заведении Игровое устройство «Crazy Monkey»
Лента авиановостей