Кабмин назначил нового главу ГКАУ

Кабмин назначил нового главу ГКАУ

Кабинет Министров Украины во время заседания в среду, 24 февраля, назначил Владимира Тафтая руководителем Государственного космического агентства.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

"...правительство проголосовало за назначение Тафтая Владимира Владимировича главой Государственного космического агентства Украины", - написал Мокан.

Тафтай в 2019 году работал на должности начальника управления координации космической деятельности департамента экономики обороны и безопасности Минэкономики. В 2020 году он перешел на должность вице-президента по интеллектуальным вопросам государственного предприятия "Антонов".

По данным СМИ, в 2019 году Тафтай участвовал в конкурсе на должность главы ГКАУ, однако тогда выбрали Владимира Усова.

Отметим, что 17 ноября 2020 года Кабмин уволил Владимира Усова с должности главы Госкосмоса. После этого обязанности руководителя исполнял Михаил Лев и некоторое время Владимир Михеев.

Фото из фейсбук В.Тафтай.

Источник

Защитите себе от пыли и бактерий вместе с компанией Инари Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Команда профессионалов современного строительного дела Проводимо час весело з ігровими автоматами 4 преимущества, которыми обладает интернет-магазин «Симерекс» в котором представлены слуховые аппараты в Киеве
Лента авиановостей