На аэродроме "Коротич" состоялся заключительный этап подготовки пилотов-инструкторов на вертолетах ...

На аэродроме

Несколько недель на аэродроме "Коротич" выполнялись учебно-тренировочные полеты летного состава Харьковской отдельной авиационной эскадрильи.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского аэроклуба им. В. С. Гризодубовой

Пилоты-пограничники в условиях зимы совершенствовали навыки эксплуатации Airbus Н125 с французским инструктором. Специалисты, которые прошли этап подготовки пилотов-инструкторов, в дальнейшем будут обучать летный персонал ГПСУ пилотированию Airbus Н125.

Для обучения летного состава Государственной пограничной службы Украины в Харьков прибыл французский пилот-инструктор Марк Коллет. Авиатор сотрудничает с украинскими пограничниками с момента получения Украиной французской авиатехники. Часть летного и технического состава пограничных авиаэскадрилий он учил эксплуатировать и обслуживать H125 во Франции - в центре подготовки Airbus. После - неоднократно приезжал в Харьков, и работал с пограничниками здесь.

В результате обучения на вертолет Airbus H125 подготовлены три харьковских пилота и один пилот из Киева. Еще 4 человека переучились на вторых пилотов. Французский инструктор высоко оценил уровень подготовки летного состава Харьковской отдельной авиационной эскадрильи.

По информации Государственной пограничной службы Украины, с 28 мая 2020 года границу Украины французские вертолеты Airbus H125 патрулируют на территории Житомирского, Черниговского и Харьковского регионального управления. В пограничном ведомстве новые вертолеты подтвердили свою эффективность и экономичность. Они налетали почти 400 часов. В 2020-м году их преимущественно применяли для обучения летного и технического состава. При этом обучение нередко сочеталось с воздушным мониторингом того или иного участка государственной границы Украины.

Всего в Харькове на сегодня базируется два таких вертолета. Еще 10 винтокрылых машин должны поступить в этом году. Модель H125 превосходит все другие однодвигательные вертолеты в своем классе по техническим характеристикам, многофункциональности, уровню безопасности и ценовой доступности, а также с точки зрения эксплуатации в экстремальных условиях.

Учитывая перспективу расширения авиапарка, Госпогранслужба приглашает пилотов, которые хотят и способны охранять украинскую границу на современных и надежных вертолетах.

Харьковский аэроклуб системно способствует реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты.

Источник

Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Лечение анорексии и булимии в Болгарии СлотоКинг - казино с подходящими условиями игры Стол-планшет, или как создать ресторан будущего
Лента авиановостей