Украинские вертолетчики в Конго провели совместные учения с гватемальцами

Украинские вертолетчики в Конго провели совместные учения с гватемальцами

Вертолетчики украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго приняли участие в совместных учениях со спецподразделением Гватемалы (KAIBIL).

Об этом сообщила пресс-служба 18 ОВО.

Учения проводились по требованию командующего сил MONUSCO с целью достижения четкого взаимодействия между миротворческими подразделениями.

Перед началом учений состоялся брифинг, где участников ознакомили с порядком действий на земле и в воздухе. Всего было совершено несколько десятков циклов спусков и подъемов групп спецназовцев из района загрузки в район высадки.

Подобные операции проводятся при отсутствии условий для приземления вертолета, для достижения внезапности высадки штурмовой группы. Учения проводились на высоте 1500 метров над уровнем моря, поэтому использование каната во время высадки десанта является наиболее эффективным в труднодоступных районах джунглей и горной местности.

Источник

Играть в игровые автоматы бесплатно Игровые автоматы: от классики к современности Обзор казино и процесса создания счета Регистрация оффшора в Канаде Станки ЧПУ для вашего бизнеса
Лента авиановостей