Реконструкцию ВПП житомирского аэропорта могут начать уже летом 2021

Реконструкцию ВПП житомирского аэропорта могут начать уже летом 2021

Уже в июне 2021 в житомирском аэропорту могут начаться работы по расширению взлетно-посадочной полосы.

Об этом 1 марта рассказал мэр города Сергей Сухомлин. Он отметил, что большая часть средств на проведение работ поступит из государственного бюджета.Объявить международный тендер на проведение реконструкции взлетно-посадочной полосы планируют до конца недели.

«Проект делает киевская компания «Прогрестех», которая имеет опыт в реконструкции аэропортов. Первая часть проекта была оплачена со стороны частной компании еще в прошлом году. На сессии мы приняли решение, нам бесплатно эта компания передает эту часть проекта. На эту часть проекта мы объявляем международный тендер, поскольку сумма больше 100 млн.гривен. По процедуре - это примерно два месяца на проведение тендера и до месяца на подписание договора. Там есть обжалование. Это примерно три месяца. И на июнь, если все будет нормально, то планируем начало работ по продлению взлетно-посадочной полосы, реконструкции и расширении рулежной дорожки и расширении перрона в 2-2,5 раза для самолетов у аэровокзала. Плюс светотехническое оборудование и система ILS, это - навигационная система, которая фактически заводит самолет на посадку. Это все предполагается в первой очереди проекта, который будет выставлен на тендер », - говорит городской голова.

По оценкам городского головы, если в процессе реконструкции не возникнет непредвиденных трудностей, то завершить работы можно будет до конца 2021 года.

«Что касается земли и собственности. Еще в прошлом году частный инвестор компания «Житомирский аэропорт» передала безвозмездно взлетно-посадочную полосу, дорожку, перрон на баланс города. Мы зарегистрировали и это уже имущество общины. И мы сделали документы на раздел земельного участка для того, чтобы под всеми этими объектами была земля коммунальной собственности. Потому что согласно закону мы не можем делать работы, открыть даже декларацию на начало работ, если земля не принадлежит городу. Частный арендатор, который арендовал эту землю отказался в пользу города. Это 50 гектаров, находящихся под этими объектами. Еще 70 гектаров, это земли запаса так называемые, которые в распоряжении областной администрации. И договоре с частным инвестором был подписан областной администрацией. Он также написал письмо в областную администрацию, чтобы эту землю передали под коммунальное предприятие, там находится вторая часть полосы и в ту сторону продолжение полосы для того, чтобы мы могли делать эти работы. Там не нужно решение сессии, сейчас делается техническая документация и распоряжением главы администрации, и эта земля должна быть передана на баланс коммунального предприятия, через которое будут проводиться все эти работы », - рассказывает Сергей Сухомлин.

Напомним, 3 февраля мэр Житомира Сергей Сухомлин информировал, что в течение двух-трех недель должен быть объявлен международный тендер на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Житомир».

Источник

Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Обзоры казино и БК популярных в Украине Возможности для независимых блогеров в Кыргызстана Онлайн-переводчик самых разнообразных слов
Лента авиановостей