Готовится национализация "Мотор Сичи"

Готовится национализация

На следующей неделе в Верховную Раду будет подан законопроект о национализации авиастроительного предприятия "Мотор сич".

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"На этой неделе мы будем подавать законопроект о национализации "Мотор Сич". Известно, что наложили санкции против китайских компаний. Это вопрос обороноспособности. Для того, чтобы урегулировать правовой статус этой компании, которая является крупным строителем двигателей для вертолетов”, – сказал Арахамия.

По его словам словам, это часть ситуации, касающейся взаимоотношений с Китаем. Необходимо проводить переговоры, но необходимо и регистрировать законопроект, потому что сейчас полностью неопределено состояние, под санкциями предприятие, на котором работают несколько десятков тысяч людей, они обращаются в профильный комитет Верховной Рады и просят определить, какой статус, какое будущее будет у предприятия. Важное предприятие, градообразующее в Запорожье, и необходимо над этим работать.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны о применении специальных экономических санкций против китайских инвесторов "Мотор Сичи". Также Президент Зеленский в интервью программе Axios на американском телеканале HBO заявил, что не позволит Китаю или кому-нибудь другому покупать контрольный пакет акций "Мотор Сичи".

Источник

Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика Готелі Львова – комфорт та високий рівень сервісу Модельный ряд Nissan от производителя в Харькове Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Игровой мир для любителей азарта
Лента авиановостей