Украина и Австралия обсудили сотрудничество в космической сфере

Украина и Австралия обсудили сотрудничество в космической сфере

Председатель Государственного Космического агентства Владимир Тафтай и Посол Австралии в Украине Брюс Эдвардс обсудили возможные направления сотрудничества между Украиной и Австралией в космической сфере.

В частности, обсуждалось подписание Договоренности в рамках программы "Артемида" о принципах сотрудничества в гражданском исследовании и использовании Луны, Марса, комет и астероидов в мирных целях, сообщает пресс-служба Агентства.

"Объединение усилий Украины и Австралии может увеличить взнос наших стран в масштабную программу "Артемида", - отметил Владимир Тафтай.

Также Председатель ГКА передал послу Австралии подготовленные украинской стороной предложения по направлениям сотрудничества, которые космическое агентство Украины готово отрабатывать в тесном взаимодействии с Австралийским космическим агентством.

Во время встречи стороны уделили особое внимание перспективе практического сотрудничества предприятий космической отрасли Украины с австралийской компанией "Cosmovision Global Corporation PTY LTD" в рамках реализации проекта по строительству космодрома на острове Кейп-Йорк, Австралия, с использованием космического ракетного комплекса, который планируется производить на предприятиях космического сектора Украины.

Владимир Тафтай также предложил совместными силами ГКА и Посольства Австралии в Украине организовать онлайн-встречу между космическими агентствами, которая станет отправной точкой для начала практического сотрудничества Украины и Австралии в космической сфере.

Источник

Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Горный тур по Турции Игра в казино: бесплатно и на реальные ставки Как научиться выигрывать без потерь Светодиодный фонарь для загородного и городского освящения
Лента авиановостей