На самолетах Ан-72/74 хотят заменить российский двигатель на АИ-450

На самолетах Ан-72/74 хотят заменить российский двигатель на АИ-450

На самолетах Ан-72/74 предлагают заменить вспомогательный двигатель ТА-12 (РФ) на отечественный АИ-450 (ГП Ивченко-Прогресс).

Об этом сообщает Милитаристский.

На Харьковском государственном авиационном производственном предприятии уже провели макетирование и подготовили техническую документацию. Госпредприятие получило письмо от Государственной авиационной компании «Украина», где они просят рассмотреть вопрос замены российской силовой установки на отечественную на самолете Ан-74ТК-300.

Мы эту работу уже выполнили, уже сделали макетирование, уже есть вся техническая документация. Нужно принимать решение, - сказал на заседании подкомитета по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации руководитель госпредприятия Сергей Задорожный.

Впервые модель Ан-74ТК-300 взлетела 20 апреля 2001. Президентскую VIP-версию этого самолета в парк авиакомпании «Украина» добавил президент Ющенко в 2005 году. Самолет был изготовлен на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.

Также самолеты Ан-72/74 находятся на вооружении Национальной Гвардии Украины, это два самолета Ан-72В/П и один Ан-74. На них так же установлен вспомогательный газотурбинный двигатель ТА-12, изготавливаемый серийно на уфимском агрегатном предприятии «Гидравлика».

Источник

Беспилотник превратили в летающий прожектор Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Выбираем качественные окна Теплый пол для комфорта в вашем доме Как записаться электронно на прием к врачу
Лента авиановостей