На самолетах Ан-72/74 хотят заменить российский двигатель на АИ-450

На самолетах Ан-72/74 хотят заменить российский двигатель на АИ-450

На самолетах Ан-72/74 предлагают заменить вспомогательный двигатель ТА-12 (РФ) на отечественный АИ-450 (ГП Ивченко-Прогресс).

Об этом сообщает Милитаристский.

На Харьковском государственном авиационном производственном предприятии уже провели макетирование и подготовили техническую документацию. Госпредприятие получило письмо от Государственной авиационной компании «Украина», где они просят рассмотреть вопрос замены российской силовой установки на отечественную на самолете Ан-74ТК-300.

Мы эту работу уже выполнили, уже сделали макетирование, уже есть вся техническая документация. Нужно принимать решение, - сказал на заседании подкомитета по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации руководитель госпредприятия Сергей Задорожный.

Впервые модель Ан-74ТК-300 взлетела 20 апреля 2001. Президентскую VIP-версию этого самолета в парк авиакомпании «Украина» добавил президент Ющенко в 2005 году. Самолет был изготовлен на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.

Также самолеты Ан-72/74 находятся на вооружении Национальной Гвардии Украины, это два самолета Ан-72В/П и один Ан-74. На них так же установлен вспомогательный газотурбинный двигатель ТА-12, изготавливаемый серийно на уфимском агрегатном предприятии «Гидравлика».

Источник

Рейтинг лучших БК Украины Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Перспективы ИКС казино Сотни слотов для волнующей игры Устранение монополии на калийные удобрения в России
Лента авиановостей