Европейская ракета с украинским двигателем готова к запускам

Европейская ракета с украинским двигателем готова к запускам

Легкая европейская ракета-носитель "Вега" с украинским двигателем четвертой степени уже 20 апреля готова вернуться к пускам с космодрома Куру.

Ракета-носитель итальянского производителя ракет Avio должна вернуться к полетам в апреле после аварии, произошедшей в конце прошлого года, которая привела к потере двух европейских спутников наблюдения.

Представитель Avio сообщил, что Vega была допущена к предстоящей миссии Vega VV18 во время проверки готовности к полету, проведенной Avio, партнером по запуску Arianespace и Европейским космическим агентством.

Запуск Vega намечен на 20 апреля из Космического центра во Французской Гвиане. На борту ракеты находится 750-килограммовый спутник Pleiades-Neo 1, спутник наблюдения Земли с высоким разрешением, созданный и эксплуатируемый Airbus Defense and Space.

Предстоящее возвращение Vega к полетам следует после двух неудачных попыток запуска. Первая, в июле 2019 года, привела к уничтожению спутника наблюдения Земли FalconEye1 Объединенных Арабских Эмиратов.

Последний отказ произошел 16 ноября, когда вышла из строя разгонная ступень Vega через восемь минут после старта с европейского космодрома Французская Гвиана. Авария привела к потере полезной нагрузки ракеты, испанского спутника наблюдения Земли SEOSAT-Ingenio и 175-килограммового спутника TARANIS, построенного французским космическим агентством CNES.

В результате расследования был сделан вывод, что причиной отказа были два неправильно подключенных кабеля на верхней ступени ракеты Avum.

Блок маршевого двигателя 4-й степени РД-843 разработан в КБ "Южное" и изготовлен на "Южмаше".

Источник

Де застосовуються осередки для зберігання речей і сумок Только самые проверенные и качественные слоты Игровой софт НетЕнт Как заработать на ставках - бк ставки на спорт подскажет Чем так крут Apple MacBook?
Лента авиановостей