Rolls-Royce и Tecnam планируют разработать электросамолет для норвежской авиакомпании

Rolls-Royce и Tecnam планируют разработать электросамолет для норвежской авиакомпании

Производитель двигателей Rolls-Royce и итальянская авиастроительная компания Tecnam объединились для создания полностью электрического регионального пассажирского самолета для норвежской авиакомпании Widerøe.

Самолет P-Volt может быть готов к коммерческой эксплуатации в 2026 году, как результат совместной исследовательскую программы в сфере экологии между Rolls-Royce и Widerøe и в рамках партнерства между Rolls-Royce и Tecnam.

"Обширная сеть норвежских аэропортов с короткими полосами идеально подходит для технологий с нулевым уровнем выбросов", - рассказал Стейн Нильсен, генеральный директор Widerøe, крупнейшей региональной авиакомпании в Скандинавии. - "Этот самолет показывает, как быстро смогут развиваться новые технологии, и что мы идем по верному пути к нашей цели - летать с нулевыми выбросами примерно к 2025 году".

Из-за своего рельефа Норвегия полагается на авиацию для обеспечения даже коротких перелетов и стремится к тому, чтобы к 2040 году все внутренние рейсы были с нулевыми выбросами.

В этом инновационном сотрудничестве участвует компания Rolls-Royce с ее опытом в области силовых и двигательных установок; Tecnam с возможностями проектирования, производства и сертификации самолетов; и Widerøe в качестве оператора воздушного судна.

Полностью электрический самолет P-Volt, созданный на основе 11-местной модели Tecnam P2012 Traveler, идеально подходит для взлетов и посадок на короткие расстояния, особенно для маршрутов, обслуживающих небольшие населенные пункты вдоль сурового побережья Норвегии.

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Закажите качественный ландшафтный дизайн в компании «ТОПИАР» Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы
Лента авиановостей