Ставки за аэронавигационное обслуживание для аэропортов Киев и Борисполь изменят

Ставки за аэронавигационное обслуживание для аэропортов Киев и Борисполь изменят

Мининфраструктуры инициировало пересмотр ставок за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Украины.

Соответствующий проект приказа опубликован на сайте ведомства.

В частности, предлагается установить новую единую ставку платы за услуги за АНО на подходе и в районе аэродрома для полетов в аэропорты Киевского авиационного узла (аэропорты «Борисполь» и «Киев») на уровне 290 евро. Сейчас для «Борисполя» действует ставка 210 евро, а для «Киева» - 411 евро.

При этом для остальных аэропортов Украины ставка останется на нынешнем уровне в 411 евро.

Кроме того, Мининфраструктуры предлагает установить отдельную ставку платы за услуги за АНО на маршруте для полетов в части воздушного пространства Украины над акваторией Черного моря в размере 25 евро (в других районах ставка останется прежней – 51,10 евро).

По мнению ведомства, принятие приказа будет способствовать восстановлению транзитного потенциала Украины, создаст благоприятные условия для развития авиационных перевозок через украинские аэропорты, а также позволит привлечь новые авиакомпании в Украину.

Источник

Материнские платы: когда старое лучше нового Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации Межкомнатные двери под покраску Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Где купить Айфон бу в Украине?
Лента авиановостей