Иран назвал окончательную причину катастрофы самолета МАУ: сбили "вражескую цель"

Иран назвал окончательную причину катастрофы самолета МАУ: сбили

Иран обнародовал окончательный отчет комиссии по расследованию авиакатастрофы самолета авиакомпании МАУ 8 января 2020 года под Тегераном.

Согласно отчету причиной катастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ назвали "ошибку" оператора ПВО, который увидел в пассажирском лайнере, только что взлетевшем из международного аэропорта Тегерана, "вражескую цель".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на окончательный отчет иранского органа гражданской авиации.

"Самолет был идентифицирован как вражеская цель из-за ошибки оператора ПВО ... недалеко от Тегерана, и по нему были выпущены две ракеты", - говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал отчет и обвинил Иран в скрытии истинных причин уничтожения украинского самолета.

Украина направила Ирану более 90 страниц замечаний и предложений к проекту этого отчета и настаивала, чтобы Тегеран приобщил их к финальному документу.

«То, что мы сегодня увидели в опубликованном отчете - циничная попытка скрыть истинные причины катастрофы нашего самолета. Мы не позволим Ирану скрыть правду, не дадим избежать ответственности за это преступление», — заявил Кулеба.

По словам министра, Иран провел расследование с многочисленными нарушениями международных стандартов.

Кулеба пообещал, что Украина вместе с международными партнерами будет добиваться наказания Ирана за это преступление всеми возможными способами.

Источник

Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм Сотни советов для современных женщин Сварить гречку рассыпчатой простой рецепт в кастрюле Помощь в оформлении документов на право собственности
Лента авиановостей