Вертолет ГСЧС транспортировал в столичный Институт Сердца пациента после трансплантации

Вертолет ГСЧС транспортировал в столичный Институт Сердца пациента после трансплантации

17 марта вертолет Государственной службы чрезвычайных ситуаций транспортировал из Запорожья в столичный Институт Сердца пациента после трансплантации.

Как сообщила пресс-служба ГСЧС, пилоты-спасатели совершили посадку на вертолетной площадке, находящейся на крыше больницы. 38-летнего мужчину, которому на днях было пересажено сердце в одной из больниц Запорожья, сопровождала команда врачей из Киева во главе с директором Института сердца Борисом Тодуровым.

Это не первый случай, когда спасатели доставляют пациентов в медучреждения столицы из разных уголков Украины. Такие рейсы уже стали уже неотъемлемой частью работы Службы спасения, а теперь их станет еще больше. Это значит, что шанс получить экстренную медицинскую помощь получит большее количество украинцев.

17 марта Правительство поддержало совместную инициативу Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения о создании Единого аэромедицинского пространства, предусматривающего введение системы аэромедицинской эвакуации и авиационной транспортировки донорских органов.

Воздушные суда спасателей и правоохранителей будут круглосуточно дежурить вместе с бригадами службы экстренной медицинской помощи. Уже с 1 апреля проект запускается во Львовском регионе (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области), а с 1 мая - в Киевском регионе, который обеспечит помощью Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую области и город Киев. Сегодня полностью готовы к работе две вертолетные базы - во Львове и Киеве.

Источник

Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Белоснежная улыбка благодаря винирам на зубы Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Школа английского языка Redford - авторская методика преподавания Мир азарта в сети: без ограничений