Укроборонпром обратился в СБУ за помощью с "Меридианом"

Укроборонпром обратился в СБУ за помощью с

ГК "Укроборонпром" обратился в Службу безопасности Украины с заявлением об угрозе потерять госконтроль над своим предприятием ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

В Госконцерне считают, что умышленная дестабилизация и блокирование работы стратегического предприятия ОПК одним из частных акционеров могут нанести ущерб обороноспособности страны.

Отмечается, что Укроборонпром 10 лет управляет корпоративными правами ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Предприятие специализируется на разработке и серийном производстве беспилотников и передвижных лабораторий измерительной техники. Концерн управляет 50,0001% акций общества, принадлежащих государству; еще 40% принадлежат ООО "Меридиан Союз", которое контролируется Вадимом Грибом и его сыном Романом.

В Укроборонпроме отмечают, что в последние годы ООО "Меридиан Союз", пользуясь своими правами акционера, сознательно и системно препятствует попыткам Концерна привести устав и органы управления ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины.

Помимо прочего, отмечает пресс-служба, ООО "Меридиан Союз" систематически срывает и саботирует работу наблюдательного совета стратегического предприятия. Это происходит путем шантажа, угроз, судебного обжалования каждого действия и решения наблюдательного совета, а также, с недавних пор, обвинений в адрес представителей Концерна в якобы вымогательстве неправомерной выгоды.

Последний раз обвинения в вымогательстве неправомерной выгоды были обнародованы в отношении заместителя генерального директора Укроборонпрома по управлению активами Мустафы Найема. Сам Мустафа Найем назвал обвинения в свой адрес ложью и "попыткой частной компании сохранить контроль за государственным оборонным предприятием и заставить государство в лице Концерна принять их условия".

ImageОАО "Меридиан" им. С.П. Королева, входящее в состав ГК "Укроборонпром", изготавливает беспилотные авиационные комплексы "Spectator". БПАК Spectator различных модификаций принят на вооружение Министерства обороны Украины и Пограничной службы Украины и предназначен для мониторинга государственной границы, ведения поисково-спасательных операций, мониторинга водных и лесных массивов, аэрофотосъемки.

Источник

Как выбрать брокера бинарных опционов Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Полезные советы для очистки кофемашины Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию
Лента авиановостей