Пограничники задержали еще одних "авиалюбителей"

Пограничники задержали еще одних

Контрабандистов, которые пытались переместить сигареты беспилотником, задержали пограничники Чопского отряда на Закарпатье в пятницу.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Оперативниками Чопского пограничного отряда было установлено место запуска беспилотного летательного аппарата, а именно - в районе села Красное Ужгородского района, в результате чего было начата отработка неотложных мер реагирования.

В то же время пограничникам отдела "Соломоново" от местного жителя села Красное поступила информация о подготовке к совершению противоправной деятельности. В указанное им место сразу выслали группу реагирования и дополнительные пограничные наряды.

В ходе совместных поисковых и оперативных мероприятий на окраине села вскоре было обнаружено транспортное средство марки "УАЗ", в котором находились четыре человека. Двое из них не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Также в автомобиле находился пакет с табачными изделиями. Во время дальнейшего осмотра прилегающей к месту обнаружения автомобиля местности пограничники обнаружили беспилотный летательный аппарат с конструкцию для его запуска и приспособлениями для крепления груза.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения и выяснения ролевого участия лиц, причастных к противоправной ответственности.

Ранее сообщалось, что двух мужчин, которые пытались перевезти через украинскую-польскую границу табачные изделия с помощью беспилотника, задержали сегодня на рассвете пограничники Луцкого отряда.

Источник

Преимущества и недостатки ИТ-аутсорсинга Современные приборы и гаджеты для автомобилей Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Сотни игровых сюжетов онлайн слотов в казино Вулкан Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине
Лента авиановостей