Депутаты решили отметить вклад Украины в полет Гагарина

Депутаты решили отметить вклад Украины в полет Гагарина

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики ВРУ на заседании 26 марта пересмотрел свое решение от 11.03.2021 по проекту Постановления о праздновании 60-летия первого полета человека в космос (12 апреля 1961 года) №5210.

Об этом сообщил сайт Верховной Рады.

На заседании народные депутаты поддержали следующие изменения:

новая редакция названия Постановления, а именно "Об особом вкладе Украины в освоение космического пространства";

пункт 5 изложить в следующей редакции "Рекомендовать Министерству иностранных дел Украины организовать проведение мероприятий, посвященных 60-летию первого полета человека в космос, в рамках сотрудничества с государствами-партнерами Украины в сфере космической деятельности".

Принятие Постановления должно способствовать сохранению исторической памяти о вкладе Украины в мировую космонавтику, поддержке популяризации научных знаний о космосе и космические технологии, усилению роли Национального музея космонавтики им. С. Королева в сохранении и использовании памятников материальной и духовной культуры, связанных с космической деятельностью.

Проект Постановления содержит рекомендации Кабинета Министров о торжественном праздновании юбилейной даты на государственном уровне, включение ремонтно-реставрационных работ на объектах коммунального учреждения "Национальный музей космонавтики им. С.П. Королева" Житомирского областного совета в программу "Большая стройка", создание наблюдательного совета коммунального заведения. Также в проекте есть рекомендации для трех министерств и Государственного космического агентства Украины.

Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять указанный проект Постановления за основу и в целом с учетом предложений Комитета.

Источник

Скрытый потенциал главного героя книги Что лучше: Филадельфия или Калифорния? Выбираем суши для доставки «Зеркала» официальных виртуальных заведений Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек Дизельное топливо для зимнего периода
Лента авиановостей