Госинфрапроект: работы в аэропорту Днепра идут по плану

Госинфрапроект: работы в аэропорту Днепра идут по плану

Государство профинансировало в 2020 году все подготовительные процедуры по аэропорту "Днепропетровск".

Об этом изданию ЦТС рассказал Кирилл Хомяков, председатель Госагентства инфраструктурных проектов Украины.

По его словам, существующий аэродром аэропорта "Днепропетровск" построен еще в середине прошлого века. Изношенные покрытия и устаревшее оборудование создают значительные ограничения для функционирования аэропорта. Последняя реконструкция была более 30 лет назад. Сейчас зона покрытия аэропорта - 3 млн человек. Если не вкладывать деньги в реконструкцию, за 3-5 лет ограничения для деятельности аэропорта станут критическими.

Для этого государство профинансировало в 2020 году все подготовительные процедуры (проектирование, отведение земель, оценку влияния на окружающую среду, проведение экспертизы проекта и т.п.), а также заложила из государственного бюджета 1,4 миллиарда грн. на строительство аэропорта в этом году.

При стабильном финансировании за три года в Днепре может появиться новый и современный аэропорт, где пассажиропоток будет ежегодно расти. В 2019 году аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров. По "доковидным" прогнозам, благодаря строительству нового аэродрома и терминалов показатели будут выглядеть примерно так: 2030 год - 1,9 млн., 2040 - 3,2 млн., 2045 - 4 млн. пассажиров в год.

В Днепре же за 36 месяцев должна появится новая взлетно-посадочная полоса длиной 3.2 км и шириной 45 метров с двумя укрепленными боковыми полосами по 7,5 м. Она будет оснащена современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Благодаря этому аэропорт сможет принимать самолеты категории "Е" (Boeing 777). Сейчас аэропорт может принимать самолеты кодовой буквы "C" (Boeing 737). Строительство нового аэродромного комплекса разбито на 4 очереди.

Image

В сентябре прошлого года в аэропорту начались подготовительные работы для обеспечения функционирования старой полосы на время строительства. После завершения всех подготовительных и согласовательных процедур стартовало проведения самого дорогого тендера в истории независимой Украины на выбор генподряда ожидающей стоимостью 5.7 млрд грн. Тендер был чрезвычайно конкурентным - участвовали самые мощные украинские компании, представители Беларуси, Турции и строительные консорциумы. В результате победила компания "Альтис Констракшн", которая предложила цену со скидкой 31%.

В марте этого года началось строительство. Сейчас генеральный подрядчик ООО "Альтис Констракшн" занимается устройством временных дорог и подъездных путей для доставки инертных материалов, подключением строительного городка к временным инженерным сетям и устройством производственной базы, где будут установлены бетонные заводы и склады для инертных материалов. Далее в апреле, после разработки и согласования проекта рекультивации земель, начнутся все грунтовые работы. На конец мая запланировано начало бетонных работ.

Первая очередь предусматривает строительство пассажирского перрона, VIP-перрона и соединительных рулежных дорожек. Это позволит соединить новый терминал с существующей взлетно-посадочной полосой на время строительства новой полосы. Уже через 18 месяцев самолеты смогут пользоваться новым перроном, а пассажиры новым терминалом, который частный инвестор строит параллельно.

На перроне предусмотрено размещение 21 места стоянки воздушных судов кодовой буквы "С" и двух мест стоянок самолетов кодовой буквы "Е".

Вторая очередь - строительство части взлетно-посадочной полосы длиной 2070 м; западной части магистральной рулежной дорожки, частей соединительных рулежных дорожек к торцу существующей полосы.

Третья очередь - строительство части взлетно-посадочной полосы длиной 1130 м, частей соединительных рулежных дорожек, центральной части магистральной рулежной дорожки.

Четвертая очередь - строительство восточной части магистральной рулежной дорожки и частей соединительных рулежных дорожек.

Строительство нового аэродрома и терминала в аэропорту "Днепропетровск" - это пример государственно-частного партнерства. Частный инвестор группа DCH пока завершает забивку свай под новый терминал, армирует и бетонирует фундамент. Новый терминал будет иметь три этажа, 20 стоек регистрации, шесть выходов на посадку, из которых три будут оснащены телетрапами. Это позволит выполнять высадку и посадку пассажиров непосредственно из здания на борт самолета.

Владельцем новой взлетно-посадочной полосы будет государство. Вся земля под строительство новой ВПП и будущий аэродром находится в государственной собственности. Это можно проверить на кадастровой карте Украины, находящейся в открытом доступе и в заключении экспертизы.

Источник

Поиск изящных светильников для Вашего дома Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Выгодные условия казино Рокс для игры на деньги Скрытый потенциал главного героя книги Потолки для вашего прекрасного интерьера
Лента авиановостей