Украина надеется на скорое восстановления работы международного аэропорта "Ужгород"

Украина надеется на скорое восстановления работы международного аэропорта

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в ходе телефонного разговора с дипломатическим советником президента Словакии Яной Кобзовой заявил о важности скорейшего восстановления полноценного функционирования международного аэропорта "Ужгород".

Об этом сообщается на сайте ОП.

"Украина сделала все необходимое для вступления в силу соглашения. Надеюсь, что в ближайшее время соответствующие внутренние процедуры будут завершены также в Словакии, и движение самолетов в Ужгород будет восстановлено", - отметил Жовква.

Как сообщается, собеседники положительно оценили прогресс в урегулировании технических вопросов, связанных с выполнением украинско-словацкого соглашения о функционировании аэропорта "Ужгород" в рамках договоренностей между президентами Украины и Словакии, достигнутыми во время официального визита Зеленского в Словакию в сентябре 2020 года.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словакии Андрей Долежал 24 сентября 2020 года в Братиславе подписали межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта "Ужгород".

На Закарпатье планируется в ближайшие два года построить новый аэропорт, поскольку у аэропорта "Ужгород" есть ряд стратегических проблем, в частности необходимость захода на посадку с использованием авиапространства Словакии.

Источник

Купити запчастини з розбору авто iPhone 11 Pro Max - отличная широкоугольная камера и быстрый процессор Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Качественный сайт о жизни современной Самары Лодки Барк - почему стоит выбрать именно этот бренд?
Лента авиановостей