Санитарный самолет Ан-26 Вита готовят к самооценке 2-го уровня по стандартам НАТО

Санитарный самолет Ан-26 Вита готовят к самооценке 2-го уровня по стандартам НАТО

Проведено ознакомительное занятие об особенностях и этапах подготовки к оценке по стандартам НАТО

В Военно-медицинском клиническом центре Центрального региона прошло ознакомительное занятие для врачей и медсестер, которые привлекаются к проведению самооценки 2-го уровня в пределах Концепции оперативных возможностей НАТО (КОВ) подразделения аэромедицинской эвакуации на базе санитарного самолета Ан-26 "Вита".

Во время мероприятия представитель Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковник Вячеслав Грищенко рассказал об общих требованиях НАТО, особенностях и этапах подготовки к проведению оценки воздушных и медицинских подразделений.

- С 2005 года Вооруженные Силы Украины присоединились к Программе проверки и обратной связи КОВ, которая дает возможность подразделениям государств-партнеров Альянса достичь совместимости и улучшить боевые способности совместно действовать с соответствующими подразделениями стран НАТО во время операций под руководством НАТО и в составе сил реагирования НАТО, - отметил полковник Грищенко, начальник отдела подготовки многонациональных учений Командование подготовки КПС ВСУ.

- Сейчас к этой программе НАТО привлечены подразделения Сухопутных войск, Воздушных Сил, Военно-Морских Сил, сил специальных операций, десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины. Также в программе КОВ участвует совместное подразделение - санитарный самолет Ан-26 "Вита" с бригадой аэромедицинской эвакуации ВМКЦ ЦР, который в этом году будет проходить самооценку 2-го уровня.

В общее подразделения входят двойные составы командного элемента, летного экипажа, наземного инженерно-технического персонала и аэромедицинской бригады.

В соответствии с требованиями стандартов и процедур НАТО, самооценка 2-го уровня продлится в две фазы. Во время первой части будут проверяться индивидуальные навыки личного состава по основным дисциплинам общевойсковой подготовки, в частности, огневой, инженерной (противоминной), противопожарной подготовки, защиты от оружия массового поражения и тому подобное. Во время второй фазы летный и медицинский состав продемонстрирует способности действовать в составе подразделения при выполнении задач на земле и в воздухе.

Самооценка будет проводиться осенью этого года национальной группой проверки с участием группы мониторинга НАТО, с возможным привлечением оценщиков из вооруженных сил Королевства Швеция и Грузии.

В рамках подготовки подразделения к самооценке спланированы соответствующие теоретические и практические занятия на определенном аэродроме Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Авиационная и медицинская составляющие подразделения тренироваться совместно и отдельно в зависимости от направлений подготовки.

Занятия с подразделением будут проводить представители командования ВС ВС Украины, ВМКЦ ЦР, преподаватели Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и военнослужащие бригады транспортной авиации.

Как прокомментировал подполковник Вадим Бабий, старший ординатор отделения неотложной медицинской помощи, к самооценке 2-го уровня привлечены врачи и медсестры клиники анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии и детоксикации ВМКЦ ЦР, которые в составе медицинской бригады оказывают помощь при аэромедицинской эвакуации больных и раненых.

- Занятия в рамках самооценки дают возможность врачам и медицинским сестрам не только продемонстрировать их профессиональный уровень. Это еще и хорошая возможность провести совместные тренировки с летным экипажем, командным составом, улучшает координацию в работе авиационной и медицинской составляющих. Такое взаимодействие позволит значительно сократить время на подготовку совместного подразделения до вылета, что увеличит шансы на успешное выполнение задания.

Источник

Структура слота Cluster Pays Применение высокопрочных болтов Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Как качать торренты Защитите себе от пыли и бактерий вместе с компанией Инари
Лента авиановостей