"Ивченко-Прогресс" работает над новым двигателем для реактивных самолетов

Государственное предприятие "Ивченко-Прогресс" из Запорожья работает над новым двигателем для реактивных учебных и учебно-боевых самолетов.

Новый двигатель расширит возможности семейства двигателей АИ-322, используемых на учебно-боевых самолетах L-15 производства Китайской Народной Республики, сообщает Милитарный.

Двигатель АИ-322 разработан на базе АИ-222 - семейства двигателей, которые устанавливаются на самолеты Як-130 и Hongdu L-15.

"... на днях мы защитили проект по новому двигателю, который расширит возможности семейства двигателей АИ-322", - прокомментировал этап работ по двигателю Игорь Кравченко, директор, генеральный конструктор ГП "Ивченко-Прогресс".

На официальном сайте госпредприятия в разделе "Перспективные двигатели" упоминается турбореактивный двухконтурный двигатель AI-322-30.

Его назначение - для применения на современных учебно-тренировочных и легких боевых самолетах, он имеет увеличенную тягу, которая на взлетном режиме составляет 3000 кгс против 2500 кгс на АИ-322 и АИ-322Ф в безфорсажном режиме.

Вполне вероятно, что именно этот двигатель вспоминал Генеральный конструктор ГП «Ивченко-Прогресс».

Игорь Кравченко не уточнял, в интересах какой страны осуществляется разработка нового двигателя, и сроки для завершения всех работ.

В 2019 году в Китае состоялась презентация нового легкого учебно-боевого самолета L-15B, на который устанавливается двигатель АИ-322Ф. Двигатель серии АИ-222 также озвучивается как один из вариантов для установки на турецкие учебно-тренировочные самолеты Hürku? (Hurjet).

Ранее сообщалось, что "Мотор Сич" подписала значительный контракт на поставку 400 двигателей АИ-322, используемых на китайских учебно-боевых самолетах L-15.

Источник

Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Япония будет судиться с компанией Apple Официальный сайт казино Play Fortuna, играть онлайн в лучшие слоты 2021 Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями
Лента авиановостей