Кубинская авиационная компания требует вернуть деньги за Ан-158

Кубинская авиационная компания требует вернуть деньги за Ан-158

Кубинская авиационная компания подала иск в лондонский суд на лизинговую компанию из Панамы на сумму в 138 миллионов долларов, обвинив ее в преднамеренной поставке неисправных самолетов, полеты которых пришлось остановить из-за серьезных проблем с безопасностью.

Компания Aviaimport S.A. подала иск в Высокий суд, обвинив South American Aircraft Leasing S.A. в поставке шести неисправных пассажирских самолетов, полеты которые были запрещены авиационным надзором страны, поскольку неисправности не были устранены.

Базирующаяся в Гаване компания взяла в лизинг шесть самолетов Ан-158 у панамского поставщика в 2012 и 2013 годах за 105 миллионов долларов, и, согласно иску, эти самолеты были переданы в субаренду флагманскому перевозчику Кубы, авиакомпании Cubana.

Состояние флота самолетов ухудшалось, и авиационные власти Кубы прекратили полеты Ан-158 из-за опасений по поводу их бортовых систем, фюзеляжей, температуры выхлопных газов и отсутствия запасных частей.

"Этот вопрос был поставлен перед владельцами самолетов, но опасения не были приняты во внимание", - написали юристы Aviaimport S.A.

Aviaimport S.A., дочерняя компания кубинской государственной авиационной компании, заявила, что не смогла отремонтировать самолеты из-за отсутствия запчастей от производителя, которым совместно управляли российские и украинские авиационные компании. Но производитель был ликвидирован после того, как Россия оккупировала Крым в 2014 году, и попытки связаться с управлением гражданской авиации Украины не увенчались успехом, заявляет истец.

Согласно заявлению, экспертное заключение показало коррозию, трещины в фюзеляже, отказ тормозов и проблемы с радиосвязью. Согласно иску, поданному 12 марта, "дефекты конструкции самолета означали, что ему не должны были дать разрешение на полеты".

В заявлении говорится, что производитель самолетов поддерживал гарантийную программу в Гаване с 2013 по 2018 годы, решив 800 проблем за четырехлетний период. Однако договор об оказании услуг не был поддержан должным образом из-за конфликта между Россией и Украиной, и надежность самолетов была подорвана, говорится в иске.

"Авиаимпорт" заявил, что арендовал самолеты, считая, что они находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют авиационным стандартам, установленным украинским регулятором.

В результате авиакомпания Cubana не выплатила арендную плату за самолеты и подала иск, поскольку полеты самолетов были запрещены.

Компания стремится аннулировать лизинговые платежи и взыскать свои платежи по контракту, включая выплату процентов на сумму около 33 миллионов долларов.

3 мая 2018 года Институт гражданской авиации Кубы (IACC) приказал приостановить перевозку пассажиров, грузов и почты на самолетах Ан-158, взятых в лизинг с правом выкупа для Cubana de Aviación у России, во избежание "возникновения аварий или серьезных авиационных происшествий". Это произошло из-за приостановки или отмены внутренних рейсов и поломок из-за технических неисправностей, которые возникали у 6 самолетов Ан-158.

Cubana de Aviacion - единственная авиакомпания, на которой коммерчески эксплуатируются Ан-158. Авиакомпания арендует через South American Aircraft Leasing 6 самолетов этого типа.

Одно из недавних фото Ан-158Одно из недавних фото Ан-158В июле 2019 года ГП "Антонов" сообщало, что приступило к работам по обновлению и обеспечению полного парка шести региональных пассажирских самолетов Ан-158 авиакомпании "Cubana de Aviacion".

В соответствии с условиями договора с South American Aircraft Leasing S.A., Панама, специалисты "Антонова" на первом этапе должны были проверить техническое состояние всех самолетов Ан-158 кубинской авиакомпании. После этого должен был быть запущен второй этап восстановления летной годности этих шести самолетов. На основании полученных результатов должна была быть сформирована аптечка для обеспечения дальнейшей бесперебойной и безотказной эксплуатации самолетов Ан-158. В первом квартале 2020 года планировалось обновить первые два самолета.

Срок гарантийных обязательств "Антонова" истек в 2017 году.

ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК, Воронеж) на авиасалоне Farnborough–2012 подписало с панамской South American Aircraft Leasing S.A. соглашение на поставку до 2014 года семи самолетов Ан–148 сборки воронежского авиазавода и восьми Ан–158 — киевского ГП "Антонов". Три первых Ан–158 должны быть переданы по твердому контракту покупателю уже в начале 2013 года. Стоимость контракта в ИФК оценивали в $420 млн. Панамская компания планирует сдавать самолеты в лизинг латиноамериканским и африканским перевозчикам.

В марте 2021 года сообщалось, что бюджетная мексиканская авиакомпания Interjet пытается уберечь себя от банкротства, продав свой флот Sukhoi Superjet Кубе.

Источник

Как качать торренты Как откачивают стоки из канализации? Виртуальное заведение – как стать генералом победы Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики? Портал компании, которая заботится о своих клиентах
Лента авиановостей