В Полтаве подписали договор на проект реконструкции аэропорта

В Полтаве подписали договор на проект реконструкции аэропорта

Проект реконструкции аэропорта "Полтава" будут разрабатывать харьковчане.

Чиновники отказались сэкономить 0,5-3,5 млн грн на проекте взлетной полосы аэропорта «Полтава» и заключили договор с харьковским Институтом авиационной промышленности, который выставил самую высокую цену 12,5 млн.

15 апреля Департамент строительства и ЖКХ Полтавской ОГА подписал договор на разработку проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Тендер на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции аэродромного комплекса ПОКП «Аэропорт-Полтава» объявили в начале февраля. Ожидаемую стоимость определили на уровне 12,5 млн грн. На конкурс заявились шесть участников и благодаря конкуренции между ними возможную стоимость проектирования удалось снизить почти на 30%.

Через месяц после аукциона тендерный комитет отклонил все предложения, кроме самой дорогой - ГП «ЮгГипроНИИАвиапром». Официальными причинами стали проблемы с документами. Критериями для выбора победителей были цена и срок исполнения.

Отмечается, что среди последних проектов института - вертодром в районе аэропорта "Запорожье", аварийно-спасательная станция в аэропорту в Туркменистане, авиационные ангары, аэродромно-диспетчерская вышка и аэродромный локатор в аэропорту "Донецк", реконструкция покрытия в аэропорту "Мариуполь".

По условиям нового договора, разработку для полтавского аэропорта институт должен выполнить до ноября этого года. Среди этапов работ - обследование технического состояния взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона, геологические и геодезические изыскания, оценка воздействия на окружающую среду, сам проект и его экспертиза.

Напомним. Тендерный комитет вначале проверял предложение ООО "Проектдоргортехнология". Эта компания выполняла текущий ремонт взлетной полосы и строила ограждение для аэропорта в Николаеве, а также выполняла аналогичные работы в Черкассах. В 2019-м против "Проектдоргортехнология" было открыто уголовное производство по подозрению в присвоении 1400 000 грн по ремонту аэропорта в Черкассах. Впрочем, дело было закрыто или похоронено среди кучи других.

Источник

Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Интернет-магазин меховых изделий отличного качества Развлекаемся в интернете с пользой Полезные советы для очистки кофемашины Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях
Лента авиановостей