Авиакомпания Saudi Arabian решила разделить пассажиров по половому признаку

Авиакомпания Saudi Arabian решила разделить пассажиров по половому признаку

Государственная авиакомпания Saudi Arabian намерена ввести новые правила размещения пассажиров, которые не допустят ситуаций, при которых мужчина и женщина, не связанные близкими родственными узами, сидели бы рядом, пишет британское издание Daily Mail.

Причиной изменения правил на саудовских авиалиниях являются многочисленные жалобы пассажиров-мужчин, возмущенных тем, что рядом с их женами оказываются посторонние мужчины.

Администрация Saudi Arabian планирует размещать одиноких мужчин и одиноких женщин в разных частях салона самолета, мужчина и женщина смогут сидеть рядом только в том случае, если они – близкие родственники.

Такое разделение не только усложнит распределение посадочных талонов, но и чревато финансовыми потерями, так как не всегда будет возможно обеспечить соблюдение новых правил при заполненном или почти заполненном салоне. Не исключено, что для компенсации убытка Saudi Arabian поднимет цены на билеты.

Отметим, что с похожими проблемами сталкиваются и израильские авиакомпании. Так, например, в сентябре, в канун Рош а-Шана (еврейский Новый год), ультрарелигиозные пассажиры, войдя в салон самолета компании "Эль-Аль", следовавшего из Нью-Йорка в Тель-Авив, отказывались занять свои места, если рядом с ними сидела женщина. Они стали предлагать другим пассажирам пересесть, обещали за это деньги, но безуспешно. Командир экипажа самолета не имел права на взлет, пока все пассажиры не займут места. Бортпроводникам удалось уговорить ультраортодоксов сесть хотя бы на время взлета. Когда надпись "пристегните ремни" погасла, "харедим" снова встали в проходах между рядами и начали молиться.

Сайт Times of Israel сообщает, что 20 декабря, в период празднования Хануки, история на рейсе Нью-Йорк-Тель-Авив повторилась: вылет был задержан на полчаса из-за того, что ультрарелигиозные евреи отказывались сидеть между двумя женщинами. На сей раз, это произошло на борту самолета американской компании Delta.

Уже много лет американские ультраортодоксы говорят о намерении основать собственную авиакомпанию в Израиле, которая бы осуществляла рейсы в Европу и США. Главной причиной является недовольство "харедим" тем, что компания "Эль-Аль" осуществляет субботние рейсы и не готова идти навстречу требованиям ультрарелигиозных пассажиров при распределении мест в салоне.

Дополнительной проблемой Saudi Arabian является то обстоятельство, что компания, согласно местному законодательству, не имеет права нанимать на работу стюардессами подданных королевства и вынуждена приглашать иностранок. Израильские компании с такой проблемой не сталкиваются. Если когда-либо будет создана специальная авиакомпания для ультраортодоксальных евреев, то непонятно, как будет решена эта проблема: принимать женщин на работу в такую компанию будет проблематично, но и появление мужчин на "женской половине" многим клиентам может показаться недопустимым.

Виртуальные аппараты: как заработать свой первый миллион? Преимущества и особенности решебников к рабочей тетради за 1 класс Необычные способы посадки огурцов Визы для работы и учебы в Польше В поход компанией
Лента авиановостей