Новозеландский путешественник вокруг света на воздушном шаре прибыл в Грузию

Новозеландский путешественник вокруг света на воздушном шаре прибыл в Грузию

Эндрю Паркер - пилот и автор проекта по запуску воздушного шара «Взлетая ввысь ради детей» (Flying High For Kids) после посещения Азербайджана прибыл в Грузию. По информации организаторов проекта, в рамках кругосветного путешествия на воздушном шаре Паркер планирует устроить торжественный взлет и в Грузии. Сегодня, 5 января, в городе Мцхета будет совершен 35-й взлет. Церемония, приуроченная к Рождеству, посвящается грузинским детям.

Flying High For Kids уникальный проект, который берет начало в 2013 году в Новой Зеландии и подразумевает пятилетнее кругосветное путешествие. С этой целью Эндрю Паркер уже встретился с представителями многих организаций и непосредственно вовлек в мировой проект 12 тысяч детей. В течение года путешественник преодолел 23 тысячи километров, побывал в 17 странах, устроил 34 торжественных взлета. В рамках этого проекта Эндрю Паркер планирует посетить до 100 стран.

По словам автора идеи, главная цель проекта – популяризация прав детей в различных странах мира и в особенности там, где проблема их соблюдения стоит весьма остро. Проект, в частности, предполагает привлечение средств для оказания помощи детям, передает информагентство IPN.

Снять или сдать квартиру в России очень просто Юрист на дому – новый подход! Как обеспечить стабильную работу АКБ Игровое устройство «Crazy Monkey» Быстрая и качественная циклевка полов в Минске
Лента авиановостей