Нарьян-Марская авиация будет помогать МЧС в Арктике

Нарьян-Марская авиация будет помогать МЧС в Арктике

В целях принятия эффективных решений по обеспечению нормальной жизнедеятельности людей, компаний-недропользователей, работающих условиях Крайнего Севера и Арктики и способствующих существенному пополнению государственного и окружного бюджета, в понедельник в Нарьян-Мар прибыл министр МЧС России Владимир Пучков.

На встрече министра с губернатором Ненецкого округа Игорем Кошиным были рассмотрены вопросы совместного использования Нарьян-Марского авиаотряда в решении общих задач в Арктике.

Учитывая огромные просторы, расстояния и практически полное отсутствие автомобильных дорог, значение авиации в освоении Арктики трудно переоценить.

Развитие северной авиации должно способствовать предупреждению, реагированию и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи терпящим бедствие в приполярной зоне, а также по трассе Северного морского пути.

В связи с этим руководством Ненецкого автономного округа и МЧС должны быть проработаны вопросы совместного использования арктической авиации, в частности Нарьян-Марского авиаотряда.

Сегодня в Нарьян-Марском авиаотряде насчитывается 17 вертолетов Ми-8. Два из них оборудованы системой аварийной посадки на воду, три – с учетом больших расстояний между населенными пунктами НАО – оборудованы дополнительными топливными баками.

В ходе визита глава МЧС России Владимир Пучков провел ряд встреч с руководством округа и посетил Арктический спасательный центр.

«Мы реализуем в 2015 году новый современный подход комплексного использования возможностей субъекта РФ. Авиация работает местная, спасатели – наши, федеральные. Это позволит минимизировать экономические и финансовые затраты», - отметил министр.

Быстрая замена резонатора и глушителя на Ланос Дешевые авиабилеты в России Готові фотообої та під замовлення Централизованная защита помещений - как сэкономить на покупке? Эвакуатор для быстрого реагирования
Лента авиановостей