Минтранс РФ обновит правила руления авиатранспорта после трагедии во "Внуково"

Минтранс РФ обновит правила руления авиатранспорта после трагедии во

После авиакатастрофы частного бизнес-джета Dassault Falcon во Внуково, унесшей жизни главы концерна Total Кристофа де Маржери и членов экипажа лайнера Минтранс выступил с проектом поправок в “Инструкцию по организации движения спецтранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах Российской Федерации”. Изменения актуализируют положения инструкции, которая на сегодняшний день уже морально устарела, пишут Известия.

Инструкция не менялась с 2006 года и за это время появились новые типы самолетов, а наземные службы в аэропортах пополнились современной техникой. Между тем, как сообщается в документах Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД), чьи диспетчеры организуют трафик в российских аэропортах, выезд спецтранспорта или других самолетов на полосы - типичная проблема для российских аэропортов. В Минтрансе также отмечают, что к ним поступают многочисленные обращения от диспетчеров и руководителей аэропортов с просьбами обновить инструкции.

“Инструкция по организации движения спецтранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах Российской Федерации” была утверждена приказом Минтранса от 13 июля 2006 года. Этот документ предписывает, как должен действовать и двигаться весь наземный автопарк на летном поле - от снегоуборочных машин до автотележек. Под словами “средства механизации” понимают, в том числе, электрокары и автотрапы. Работает эта инструкция следующим образом: в каждом российском аэропорту с учетом местных условий разрабатывается схема расстановки и организации движения воздушных судов, которую утверждает главный оператор аэродрома. На схеме обязательно указывают оси руления воздушных судов, контуры зон обслуживания (какая наземная машина должна подъезжать к определенному самолету), а также пути движения спецмашин. Соответственно, все автомобили должны неукоснительно соблюдать эти требования при заправке, буксировке или ином взаимодействии с лайнерами. В противном случае создается угроза несанкционнированного выезда на взлетную полосу и, как следствие, угроза столкновения.

Минтранс признает, что ряд предписаний документа уже не соответствует характеристикам современных воздушных судов и современной аэродромной техники.

«Сейчас в гражданскую авиацию поступают самолеты новых типов (Ан-148, SSJ 100, А321) и модификаций (Boeing 737 серии NG), а также современные средства механизации и спецтранспорт, характеристики которых требуют корректировки положений Инструкции, - сообщил источник, близкий к разработке проекта. - Поэтому целью поправок является приведение норм Инструкции в соответствие с характеристиками современных воздушных судов и с возможностями современного спецтранспорта».

Как создание сайта влияет на продажи Если вы хотите иметь в своем распоряжении самый красивый участок, то вам стоит заказать ландшафтный дизайн от ведущих специалистов Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Все возможности для Ваших побед Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома
Лента авиановостей