В Волгограде аэропорт работает по факту

В Волгограде аэропорт работает по факту

Командирам воздушных кораблей предоставлено право самим принимать решения о взлете или посадке.

Только вчера международный аэропорт Волгограда вновь распахнул свои воздушные ворота для прибывающих самолетов. Напомним, предыдущие дни из-за сложных метеоусловий аэропорт был закрыт как для приема, так и для отправки лайнеров. Еще сегодня утром был отменен один рейс компании «Аэрофлот» до Москвы, однако в целом работа волгоградского аэропорта возобновилась – с одной оговоркой: воздушный узел работает по фактической погоде.

- Это означает, что командир воздушного судна, опираясь на фактическую погоду на аэродроме и на метеопрогноз, самостоятельно принимает решение о возможности взлета и посадки. Его решение зависит от трех факторов: минимум воздушного судна, минимума командира воздушного судна (КВС) и минимума аэродрома, - пояснили ИА «Волга-Медиа» представители аэропорта Волгограда. – При этом в условиях тумана, существенное влияние оказывает время суток. При одних и тех же неблагоприятных погодных условиях в темное время суток посадка воздушного судна возможна, так как аэродром Гумрак оснащен огнями высокой интенсивности, которые значительно повышают видимость.

Как правильно прогнозировать и делать ставки на хоккей Станки ЧПУ для вашего бизнеса Лечение за границей: куда отправиться? 1ХБет – самые выгодные ставки на спортивные состязания для беттеров Быстрое подключение интернета в Киеве
Лента авиановостей