Путину пообещали достроить магистральный самолет

Путину пообещали достроить магистральный самолет

Создание в Иркутской области «территории опережающего развития» может стать образцом для всей остальной страны. Об этом Владимир Путин говорил на встрече с главой региона Сергеем Ерощенко.

- Мы получили вашу поддержку именно как опорная территория с возможностью применения преференций для прорывных технологий, - заявил губернатор. - И нам удалось за эти годы активизировать инвестиционный процесс. Очень важно, что мы сохраняем ещё и дифференцированность экономики. Мы не только нефтегазодобычу активизировали, но и перерабатывающие отрасли и машиностроение. Например, проект по новому самолёту.

Разработка нового отечественного магистрального самолета «МС-21» ведется в Иркутске уже несколько лет. Предполагается, что он будет сертифицирован и введен в эксплуатацию в 2016 году, а в 2017 году начнется серийное производство. Курирующий работу вице-премьер Дмитрий Рогозин не так давно пообещал, что первый полет «МС-21» состоится в апреле следующего года.

- Мы его льготировали, он идёт в графике, - сказал Ерощенко. - Сейчас есть некоторые трудности по поводу импортозамещения. Но это дало нам дополнительный стимул организовать машиностроительный кластер на основе этого производства, дополнительные рабочие места в сопутствующих производствах.

Пожаловался губернатор на трудности с ветхим жильем.

- Но это традиционно на территории Иркутской области и БАМа, - признал он.

- Там большой объём, - согласился президент.

- Было сложно, тем не менее мы сейчас вошли в параметры по ветхому жилью.

Автокраски высокого качества в нашем интернет магазине порадуют вас разнообразием ассортимента! Игровые ставки: заработай миллион Изделия из лучших сортов отечественной древесины Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Пользователи будут в восторге от виртуальных слотов и автоматов
Лента авиановостей