Airbus создаст аналог Boeing 757 для трансконтинентальных полетов

Airbus создаст аналог Boeing 757 для трансконтинентальных полетов

Airbus разработает дальнемагистральную версию самолета на основе новой модели A321neo. О своем решении производитель объявил после получения предварительного заказа на 30 авиалайнеров нового типа от лизинговой компании Air Lease Corporation.

Дальнемагистральный A321neo будет иметь максимальный взлетный вес 97 тонн, число кресел до 206, и сможет выполнять полеты на расстояние до 7400 км, что станет самым большим показателем для узкофюзеляжных самолетов. Первый авиалайнер передадут заказчику в 2019 году.

В новой модели оптимизируют внутреннее пространство пассажирского салона, установят дополнительный топливный бак в грузовом отсеке и проведут незначительные модификации крыла и фюзеляжа.

Подобные изменения позволят новому A321neo выполнять полеты, например, между Америкой и Европой на малозагруженных направлениях.

Ранее на подобных маршрутах авиаперевозчики предпочитали использовать Boeing 757, однако американская компания прекратила производство этой модели в 2004 году.

Как новичку в игральные автоматы играть онлайн бесплатно Репетиционная база, звук Винтовые сваи: преимущества и установка Расческа Janeke в Украине. Покупка в интернет-магазине Sisters Джет казино рядом с вами
Лента авиановостей