В Парагвае перехвачен самолет с 350 кг кокаина на борту

В Парагвае перехвачен самолет с 350 кг кокаина на борту

В Парагвае арестован одномоторный самолет Cessna 206 с 350 килограммами кокаина на борту. По данным Национального секретариата по борьбе с наркотиками, задержание было произведено в ходе операции под кодовым названием "Ястреб-6" на одном из ранчо в 35 километрах от города Консепсьон.

Правоохранители арестовали двоих пилотов, которые оказались гражданами Боливии, также по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержаны трое парагвайцев, включая владельца поместья, передает ТАСС.

Территория ранчо была оборудована тайной взлетно-посадочной полосой, которая, скорее всего, ранее уже использовалась наркоторговцами. При задержании преступники попытались сбежать на самолете, однако сотрудники антинаркотического подразделения открыли стрельбу и вынудили их остановиться.

В полиции предположили, что злоумышленники, перевозившие партию кокаина, связаны с сообщниками из Бразилии, которые осуществляют руководство, находясь в тюрьме. Уже установлено, что наркотики попали на территорию Парагвая из Боливии. Далее кокаин предназначался для отправки в США или Европу.

Гарячі тури від компанії Travel-Shop Качественный и точный перевод документов в бюро «ЛингваНота» Большие победы на сайте Вулкан Игры для сильных геймеров Поради новачкам казино Паріматч: як правильно вибрати ігровий автомат
Лента авиановостей