Имущество «Ю Тэйр» арестовывают

Имущество «Ю Тэйр» арестовывают

Часть летного имущество авиакомпании «ЮТэйр» арестовано в соответствии с решением судебных приставов. Об этом сообщают источники в Альфа-Банке, который является одним из основных кредиторов компании. В банке заявляют, что готовы «к конструктивным переговорам», и даже выполнили просьбу правительства, заморозив все разбирательства на время новогодних каникул. Но праздники кончились, а никаких попыток вернуть долг кредиторам авиакомпания не предпринимает.

Арест имущества «ЮТэйр» может коснуться и пассажиров других авиакомпаний. Как сообщило РБК, суд арестовал летное имущество «ЮТэйр» по иску Альфа-Банка. Речь идет о трех антиобледенительных машинах. Дело в том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности, при которых вылеты ряда рейсов могут быть задержаны.

Если самолеты останутся без противообледенительной подготовки, то и полеты могут быть отменены или, по крайней мере, задержаны. Наверняка многие пассажиры обращали внимание на то, что перед взлетом самолет поливают специальным раствором. Это делается, чтобы на поверхности борта не накапливался снег или лед. Не соблюдение этого правила может привести к аварии и гибели людей. Это мы помним, как ранее писали многоие СМИ, на трагическом примере одного из самолетов компании «Ю Тэйр». 2 апреля 2012 года близь Тюмени разбился самолет ATR-72. Это произошло из-за того, что командир воздушного судна принял решение на взлет без проведения противообледенительной подготовки.

Финансовые проблемы «ЮТэйр» могут снежным комом распространяются и на других компании, а ведь арест имущества только начался. Отмены международных рейсов могут иметь гигантский общественный резонанс.

Однако, по словам источника в Альфа Банке, «банк и дальше будет добиваться возврата долга законными средствами. Все наши действия мы предпринимаем с целью защиты интересов наших клиентов - держателей депозитов».

Это не просто очередное казино – это Вулкан Элит Успешный бизнесмен с хорошей репутацией Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Готові фотообої та під замовлення Фотозона – отличный способ украсить любой праздник
Лента авиановостей