Грузия и Россия проведут новые переговоры по регулярным авиарейсам

Грузия и Россия проведут новые переговоры по регулярным авиарейсам

Очередной раунд переговоров по проблемным вопросам регулярного ависообщения между Грузией и Россией состоится между авиаслужбами в конце января, заявил вице-премьер Георгий Квирикашвили.

В свою очередь, глава МИД Тамар Беручашвили напомнила, что вопрос восстановления регулярный рейсов обсуждался долгое время в формате переговоров спецпредставителя премьер-министра по РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина, открытого в конце 2012-го года.

"После этого подключились соответствующие ведомства, работали авиационные службы",- заявила она. Тамар Беручашвили напомнила также, что все подобные переговоры проводятся через посредника - посольство Швейцарии, так как после августовской войны 2008 года дипотношения между Грузией и Россией разорваны и связи поддерживаются через швейцарское дипломатическое ведомство.

По заявлению депутата оппозиционного "Единого национального движения" Зураба Джапаридзе, 26 июня 2014 года МИД РФ через посольство Швейцарской Конфедерации направило ноту МИД Грузии, в которой властям Грузии было предложено возобновить регулярное авиасообщение. Джапаридзе расценил это как уступку Грузии российской стороне.

Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией возобновилось 15 сентября 2014 года после 6-летнего перерыва, вызванного войной. До этого летали чартеры. Теперь же, после восстановления регулярных рейсов, между сторонами возникают проблемы по их количеству.

Деньги из Польши и Германии в Украину Особенности и преимущества производителей онлайн-игр Как можно сделать вывод Neteller на карту Приват24? Азартные развлечения для всех геймеров Иммуностимуляторы в интернет-аптеке: принцип действия и когда нужно принимать
Лента авиановостей