Власти Сирии заявили, что армейский самолет разбился из-за непогоды

Власти Сирии заявили, что армейский самолет разбился из-за непогоды

Сирийские военные сообщили, что армейский грузовой самолет разбился в субботу на северо-западе страны из-за непогоды, а не был сбит, как заявляли ранее боевики "Аль-Каиды".

Инцидент произошел в районе контролируемого правительственными войсками военного аэропорта "Абу-аз-Зухур" в провинции Идлиб. Боевики "Фронт ан-Нусра" — сирийского крыла террористической организации "Аль-Каида" — заявляли, что сбили грузовой самолет, в котором перевозилось продовольствие и боеприпасы.

"Грузовой самолет правительственных сил разбился в субботу вечером из-за плохих погодных условий и сильного тумана", — сообщает Сирийское государственное телевидение.

Экипаж самолета погиб при попытке совершить аварийную посадку в аэропорту, отмечается в сообщении сирийских властей, которое приводит агентство Рейтер.

В ходе продолжающейся гражданской войны в Сирии боевики неоднократно сбивали самолеты и вертолеты ВВС страны. В минувшем месяце был взят в плен пилот иорданских ВВС, самолет которого был сбит над позициями группировки боевиков в районе города Ракка на северо-востоке Сирии, отмечает агентство.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство".

«Игры джунглей» - забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Где купить пластиковые контейнеры Как выбрать матрас для правильной осанки Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост» Производство металлоконструкций по доступной цене
Лента авиановостей