Авиация флота в оккупированном Крыму получила три истребителя

Авиация флота в оккупированном Крыму получила три истребителя

Морская авиация Черноморского флота в оккупированном Крыму начала эксплуатацию сверхзвуковых многофункциональных истребителей Су-30.

По данным пресс-службы так званого Правительства Севастополя, первые три боевых самолета уже выполнили полеты. В прошлом году обучение на новые типы летательных аппаратов прошли пять экипажей. В Ейске началось обучение еще одной группы летчиков.

Многофункциональные истребители Су-30 в перспективе призваны заменить штурмовики Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка морской авиации ЧФ.

Кроме того, авиаторы осваивают комплексы беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», опыта эксплуатации которых на ЧФ ранее не имелось. Эти малогабаритные аппараты оборудованы фото- и видеокамерами и предназначены для сбора информации, ведения воздушной разведки в различных погодных условиях. Для наработки практического опыта расчеты беспилотных аппаратов ежедневно выполняют полеты над полигонами флота для мониторинга качества проведения мероприятий боевой подготовки.

Поступление новых образцов военной техники на вооружение авиации ЧФ в текущем году будет продолжено.

Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Продукция завода грузоподъемного оборудования в Тюмени Как получить нострификацию украинского диплома Ставки на спорт: учись побеждать! Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать
Лента авиановостей