В аэропорту Нью-Йорка едва не столкнулись два самолета

В аэропорту Нью-Йорка едва не столкнулись два самолета

Пассажирский самолет американской авиакомпании "Джет блю" вынужден был экстренно прервать взлет при разгоне в нью-йоркском Международном аэропорту имени Джона Кеннеди после того, как на взлетную полосу прямо перед ним неожиданно выехал другой лайнер.

Как сообщили представители авиакомпании, инцидент произошел в минувшую субботу. Самолет, направлявшийся в Остин (штат Техас), получил от диспетчеров разрешение на взлет и начал набирать скорость. Однако неожиданно перед ним на полосу вырулил лайнер авиакомпании "Каррибеан эйруэйз". Пилоту "Джет блю" пришлось резко нажать на тормоза и прервать разгон.

Как отмечается, самолет "Каррибеан эйруэйз" не получал разрешения на пересечение взлетно-посадочной полосы. В итоге самолет "Джет блю" вернулся в терминал и вылетел к месту назначения лишь через три часа. О том, насколько близко оказались друг от друга лайнеры, не сообщается. Пострадавших в результате инцидента нет, заключает ТАСС.

Десятки качественных игровых слотов в лучшем клубе Изучение потребителей Быстровозводимые ангары от Winnerstroy 777 Originals - кружится голова от постоянных призов Затеняющая сетка для защиты растений
Лента авиановостей