Сингапур прекратил участие в операции в районе падения Airbus А320 авиакомпании AirAsia

Сингапур прекратил участие в операции в районе падения Airbus А320 авиакомпании AirAsia

Сингапур официально прекратил свое участие в операции по поиску обломков пассажирского самолета компании AirAsia Indonesia, потерпевшего катастрофу в Яванском море. Об этом сообщает РИА Новости.

Корабль сингапурских ВМС Swift Rescue прибыл в воскресенье в порт Чанги, таким образом, официально прекратив участие Сингапура в поисковой операции, сообщает издание Straits Times. Корабль провел в зоне поисков 20 дней и содействовал обнаружению фюзеляжа лайнера.

Всего власти Сингапура направили для участия в поисковой операции около 400 военнослужащих, два транспортных самолета C-130, два вертолета, пять кораблей и шесть специалистов по работе автономного подводного аппарата.

Ранее район поисковой операции покинули два корабля ВМС США Sampson и Fort Worth, работавшие в Яванском море с конца декабря.

Самолет авиакомпании AirAsia Indonesia, следовавший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал 28 декабря в провинции Банка-Белитунг, на борту было 162 человека. Власти Индонезии сообщали об обнаружении в море у берегов Борнео обломков самолета и тел погибших.

Это не первый инцидент с самолетами малазийских авиакомпаний в этом году. В ночь на 8 марта авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет полетел в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Масштабные поиски в океане не дали результата.

17 июля пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел катастрофу в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

Качественные юридические услуги в Киеве Лучшие фильмы: Врожденный порок Подарки на свадебные годовщины Фотоаппарат. Советы Хороший повод не беспокоиться о качестве уборки дома
Лента авиановостей