Украина получила на вооружение новейший самолет

Украина получила на вооружение новейший самолет

Военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 принят на вооружение украинской армии. Как сообщил и. о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак. Решение о принятии Ан-70 на вооружение армии принято главой военного ведомства.

Совместные государственные испытания Ан-70 были завершены разработчиком самолета госпредприятием "Антонов" (Киев) и Минобороны в апреле 2014 года. По итогам государственных совместных испытаний самолет рекомендован для принятия на вооружение, а также для запуска в серийное производство.

Модифицированная под требования NАТО версия Ан-70 — Ан-7Х рассматривалась в качестве базового нового европейского среднего транспортного самолета, однако предпочтение было отдано А400М.

По своим характеристикам Ан-70 превосходит существующие на сегодня аналоги, включая европейский А400М, по сравнению с которым у него вдвое ниже стоимость и экономика эксплуатации. Максимальная грузоподъемность Ан-70 составляет 47 тонн, заявленная А400M — 37 тонн, объем грузовой кабины — 425 куб. м, у A400M — 340 куб. м. Стоимость Ан-70 составляет 67 млн долларов, А400М — 145 млн евро.

Согласно ранее озвученным европейскими экспертами оценкам, потребность мирового рынка авиатранспортных перевозок на ближайшие 10 лет оценивается в 900 новых транспортных самолетов следующих типов: Ан-124-100М-150, Ан-70, С-17 и А400М.

Мотивация и ее роль в успешности современного человека Побеждайте на сайте казино Spin Win Преимущества и особенности решебников к рабочей тетради за 1 класс Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек
Лента авиановостей