ВВС России получили новые учебно-боевые самолеты

ВВС России получили новые учебно-боевые самолеты

Специалисты инженерной авиационной службы Армавирской учебной авиабазы Военного учебного научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» завершили прием 5 новейших учебно-боевых самолетов Як-130 на заводе-изготовителе.

- Инженерно-технический состав выполнил комплексный осмотр качества сборки техники, провели проверку работы современного оборудования, узлов и механизмов, а также работы двигателя во различных режимах, - заявил «Комсомолке» представитель ВВС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Климов. - Летный состав выполнил не менее 10 контрольных полетов для оценки работы всех систем управления авиационной техникой в воздухе. До конца текущей недели экипажи выполнят перелет с завода в Иркутской области к месту базирования авиатехники. Всего до конца года в Армавирскую авиабазу поступит более двадцати самолетов Як-130.

В ведомстве также сообщили, что двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения Як-130 предназначен для обучения и боевой подготовки летного состава, а так же боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

- По своим летно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5, - отметил Игорь Климов. - Кроме того он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Впервые, в 2013 году на базе Борисоглебского факультета ВУНЦ ВВС «ВВА» началось практическое обучение курсантов на учебно-боевых самолетах Як-130.

В настоящее время в учебной авиационной базе городе Борисоглебск находятся 48 самолетов Як-130.

Псориаз: лечение и профилактика болезни Десятки известных и новых игровых слотов Лотерея, знакомая миллионам наших людей Сувениры и аксессуары с авиационной тематикой Хороший выбор реле времени ВЛ
Лента авиановостей