Почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной

Почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной

Ученые провели рад экспериментов, в ходе которых установили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной.

В ходе исследования, участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине, но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта.

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании. Кроме того, людей спрашивали, понравилась ли им еда.

Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом куда более хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые и слуховые ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос.

Напомним, ранее ученые из университета Мисури пришли к выводу, что три стандартных приема пищи в день способствуют похудению больше, чем популярная диета малых порций.

Тротуарная плитка модерн Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Бурение скважин на воду Роль книг в жизни ребенка Услуги создания интернет магазина
Лента авиановостей