США готовит истребитель шестого поколения

США готовит истребитель шестого поколения

Компания Northrop Grumman решила участвовать в разработке истребителя шестого поколения для ВМС и ВВС США и ожидает предоставления информации о требованиях к новому боевому самолету. Об этом заявил президент аэрокосмического отделения компании Том Вайс (Tom Vice), передает и-Маш. Вайс также сообщил, что компания намерена выступить в роли генерального подрядчика программы, а не просто участника какой-то группы.

Программа ВМС имеет обозначение F/A-XX, ВВС - FX. В сентябре прошлого года глава отделения превосходства в воздухе Боевого командования ВВС США полковник Том Коглитор (Том Coglitore) заявил, что реализация программы начнется в 2018 финансовому году.

Представитель Northrop подтвердил информацию, что ВВС и ВМС имеют свои специфические требования к истребителю нового поколения. Вайс сообщил, что Northrop видит новый истребитель сверхзвуковым, разработанным по бесхвостой аэродинамической схеме, чего «никто никогда раньше не делал».

«Вы не увидите сегодня ни одного сверхзвукового самолета бесхвостой схемы. Почему? Потому что создать такой самолет очень трудно, нужны бортовые процессоры со сверхвысокой скоростью обработки сигналов, чтобы делать полет такого самолета устойчивым. Такой самолет может быть принят на вооружение через 20 лет. Программа потребует создания сложнейших технологий, построить такой истребитель будет очень трудно», - говорит Вайс. Также он отметил, что создать опционально пилотируемый боевой самолет «Нортропу» вполне по силам.

В то время как Вайс излучает уверенность в своей программе, сторонние аналитики ставят под сомнение возможности «Нортропа», особенно если компания потерпит поражение в конкурсе по созданию стратегического бомбардировщика LRS-B (Long Range Strike-Bomber) для ВВС.

Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Аренда катера с капитаном в Санкт-Петербурге недорого Быстрая замена резонатора и глушителя на Ланос Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае Отдыхать в Карпатах в отелях с бассейном
Лента авиановостей