Самый грузоподъемный вертолет в мире станет еще мощнее

Самый грузоподъемный вертолет в мире станет еще мощнее

Завод "Роствертол" планирует увеличить возможности самого грузоподъемного в мире вертолёта Ми-26Т. В серийное производство он поступил 30 лет назад. И, несмотря на непревзойденные летные характеристики, его постоянно модернизируют. Сейчас испытания проходит Ми-26Т2 с сокращенным количеством членов экипажа, "стеклянной" кабиной, современной бортовой электроникой и возможностью работы в ночное время. Это существенно улучшает эргономичность и позволяет снизить нагрузку на экипаж.

Вертолёт Ми-26Т способен перевозить до 20 тонн грузов. Он использовался при освоении газонефтяных месторождений Сибири, для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в тушении пожаров и даже транспортировки 20-тонной глыбы льда с погибшим 20 тысяч лет назад мамонтом внутри. Вертолёт также задействовали для строительства объектов в олимпийском Сочи.

Эвакуатор для быстрого реагирования Игровой софт НетЕнт Самый большой самолет Япония будет судиться с компанией Apple Schneider Asfora: электричество с комфортом
Лента авиановостей