"Антонов" готов собрать еще два боевых самолета, если Минобороны Украины заплатит

Госпредприятие "Антонов" (Киев) при необходимом уровне финансирования со стороны Министерства обороны Украины может собрать еще два самолета Ан-70. Об этом заявил генеральный конструктор ГП Дмитрий Кива.

"Мы могли бы построить два боевых самолета, в основном, силами своего производства, при проведении определенных работ по модернизации", - приводит его слова УНИАН.

Генеральный конструктор отметил, что главной проблемой для завершения производства Ан-70 является недофинансирование подготовки к производству. "Средства на самолеты были выделены, а средств на подготовку к производству, которые планировалось выделять, мы получили лишь 5,6%. То есть часть средств, которые были предусмотрены на производство самолетов, мы были вынуждены использовать на подготовку к производству", - пояснил Кива.

Ан-70 - среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический, военно-транспортный) самолет.

Ранее генеральный конструктор компании Дмитрий Кива заявил, что в случае отказа России от проекта Ан-70 госпредприятие "Антонов" готово дать старт сооружению этой модели в другой стране.

Открытие фотостудии: главные аспекты успешного бизнеса Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела Большой ассортимент винилового пола Balterio Classic Plank Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Gaminator - игровые автоматы для истинных ценителей азарта
Лента авиановостей