Уникальный беспилотник может не только летать, но и ходить по земле (ВИДЕО)

Уникальный беспилотник может не только летать, но и ходить по земле (ВИДЕО)

Гениальная разработка принадлежит команде швейцарских специалистов, которые называют своё творение «раскладным воздушно-наземным разведывательным роботом».

При создании БПЛА специалисты отталкивались от строения тела летучих мышей, передвигающихся по земле с помощью крыльев. Это позволило повысить проходимость дрона и упростить конструкцию.

Поворотные шарниры, которыми оснащён беспилотник, способствуют тому, что при передвижении по земле крылья DALER вращаются, а при полёте - фиксируются в горизонтальном положении.

Благодаря этому беспилотник с максимальной длиной «шага» 6 см, может перемещаться по различным поверхностям, развивая скорость до 20 м/с в воздухе и до 6 см/сек на земле.

И хотя DALER пока не способен самостоятельно взлетать, нуждаясь в запуске человеком, ученые уверены в том, что в будущем БПЛА будет принимать активное участие в разведывательно-спасательных операциях.

Срочная оперативная полиграфия: быстро, качественно и со вкусом Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Каталог воздушного транспорта с понятным интерфейсом и удобными фильтрами Какие преимущества предоставляет изготовление ювелирных украшений на заказ в мастерской? Экстрасенс: открой свое будущее и получи удачу!
Лента авиановостей