Сервис онлайн-бронирования Expedia купил туристический портал Travelocity

Сервис онлайн-бронирования Expedia купил туристический портал Travelocity

Expedia — крупнейшая в мире компания, предлагающая услуги онлайн-бронирования туристических услуг — приобрела у Sabre Corporation один из крупнейших туристических порталов Travelocity, сообщили в компании. Сумма сделки составила 280 млн долл. Покупка стала продолжением стратегического маркетингового соглашения между Expedia и Travelocity, в рамках которого оператор онлайн-бронирования получил доступ клиентам Travelocity в США и Канаде, предоставив в обмен технологическую платформу. Таким образом Travelocity стала дочерней компанией Expedia, а Sabre, специализирующаяся на B2B взаимодействиях, избавилась от ориентированного на конечного пользователя бизнеса.

Expedia в настоящее время уже владеет несколькими крупными туристическими порталами, такими как Hotels.com, Hotwire, Trivago и т.д. До покупки компании все эти сайты были незавивисимыми. По оценке экспертов, сделка между Expedia и Travelocity не приведет к существенным изменениям в работе партнеров, так как она стала логичным продолжением стратегического соглашения, заключенного в 2013 г.

Expedia (принадлежит Microsoft) предлагает свои услуги в десятках странах. Компания владеет более чем 20 сайтами по всему миру, которые предлагают широкий спектр услуг, связанных с путешествиями, для клиентов в Азии, Австралии, Канаде, Европе и в Мексике. Travelocity является одним из самых известных туристических брендов в Северной Америке.

Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Самостоятельный выбор электрофурнитуры Заказать таблетки от вздутия в интернете Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта Курсовые работы по доступной цене
Лента авиановостей