В России создают пилотируемый корабль для полёта к Луне

В России создают пилотируемый корабль для полёта к Луне

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва совместно с предприятиями ракетно-космической промышленности России создают новый пилотируемый космический корабль, предназначенный для экспедиций к Луне.

Об этом сообщил заместитель генерального конструктора РКК Николай Брюханов. По его словам, «основная задача нового корабля — это доставка экипажа на высокие орбиты вплоть до орбиты вокруг Луны и обратно. После разделения отсеков двигательный отсек выдает дополнительный импульс и обеспечивает свое сгорание над акваторией Тихого океана». Брюханов подчеркнул, что при разработке корабля выполнены требования ООН по незагрязнению космического пространства и безопасности наземной инфраструктуры.

«Разработка и изготовление корабля идет полным ходом на РКК «Энергия». Мы — головная организация, а кооперация по разработке и изготовлению этого корабля очень большая».

Ранее «Роскосмос» делал объявления как о планах строительства лунной базы, так и о том, что эти планы откладываются на неопределённый срок.

Як використовувати дошки оголошення для підвищення продажу? Виртуальное кафе - новая мода китайского общепита Выбор штор для интерьера в классическом стиле Выбираем правильные игры в интернете Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов
Лента авиановостей